個人情報保護に関する基本方針

1. 基本方針
個人情報保護について、株式会社ADAMAS(以下「当社」といいます)は、個人情報の重要性を認識し、その保護の徹底が社会的責務であると考え、当社の各サービス(以下、個別に又は総称して「当社サービス」といいます)をご利用のお客様から取得した個人情報を個人情報の保護に関する法律その他関連法令及びガイドライン等を遵守するとともに、本方針に則り適正に取り扱うことを約束いたします。
2. 個人情報の取り扱いについて
i. 取得
当社は、取得した個人情報の利用目的をプライバシーポリシーにおいて明確にした上で、当社サービスの提供等に必要となる個人情報を、適法かつ公正な手段を用いて取得いたします。
ii. 利用目的
当社は、取得した個人情報を当社サービスの品質改善、広告配信、その他プライバシーポリシーに定めた利用目的の範囲でのみ利用し、お客様の合意又は法令の定めなく、目的外の利用を行わないものとします。
3. 個人情報の管理について
i. 当社は個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えいおよび個人情報への不正アクセス等の防止に努めます。
ii. 当社は、取得した個人情報を、当社サービス事業運営において合理的に不要と当社が判断した時点、又は個別に定めた保管期間が経過した時点で、保有している個人情報を廃棄いたします。
4. 第三者提供
i. 当社は、個人情報を法令で定める場合を除き、本人の承諾なしに第三者へ開示・提供しません。ただし、お客様個人を特定することができないよう統計的に処理した情報については、上記以外の目的において利用する場合があります。
個人情報の訂正・追加・削除
個人情報について、本人から訂正、追加または削除の申し出があった場合は、速やかに対応し、必要な措置をとります。
6. 教育・啓発
個人情報保護責任者に対する教育と啓発を継続的に実施します。
7. 法令遵守
個人情報の取り扱いにあたっては、個人情報保護に関する関係法令等を遵守すると共に、この基本方針を適宜見直し改善を図っていきます。

制定:2013年12月10日
株式会社 ADAMAS
代表取締役社長 小濵 旬矢

2nd valueプライバシーポリシー

1. プライバシーポリシーについて
i. 対象
2nd valueプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます)は、株式会社ADAMAS(以下「当社」といいます)が提供するサービス「2nd value」(以下「本サービス」といいます)における個人情報の取扱を定めたものです。なお、本ポリシーに定めのない事項については「個人情報保護に関する基本方針」をあわせてご確認ください。
2. 個人情報の取得、利用目的
i. 取得する情報
お客様が本サービスをご利用される際に下記の情報をお尋ねします。
「氏名」「生年月日」「電話番号」「住所」「メールアドレス」「職業」「振込先口座情報」
ii. Cookie・IPアドレス情報
Cookie、IP アドレス情報並びに端末及びブラウザ固有の識別情報を自動的に取得することがありますが、それら単独では特定の個人を識別することができないため、個人情報とは考えておりません。ただし、これらの情報と上記で取得した個人情報が一体となって使用される場合は、これらの情報も個人情報とみなします。
iii. 利用目的
当社は、取得した情報を以下の目的で利用いたします。
「商品のお預かり、査定、ご返却」「古物営業法に定める商品買取時の本人確認」「買取代金送金」「本サービスの利用状況の調査、分析本サービスの改善、不具合対応」「マーケティング調査、アンケート実施」「当社又は第三者が運営する各種サービス、プロモーション、キャンペーン、イベント等のご案内」「広告表示及びその表示内容の最適化」「利用規約違反行為の是正」「お客さまからのご依頼、問い合わせへの対応」

制定:2013年12月10日